Корпоративное страхование жизни - интерес повышается

В странах с развитой экономикой корпоративное страхование жизни является эффективным инструментом удержания персонала и входит в предлагаемый сотрудникам социальный пакет. Сейчас в государствах Евросоюза и США более 85% компаний заключают долгосрочные договоры по страхованию жизни своих сотрудников. В Украине таких предприятий пока намного меньше, но участники рынка рассчитывают на повышение интереса к долгосрочному страхованию жизни.

Программы накопительного страхования жизни являются одним из наиболее перспективных методов удержания и мотивации квалифицированных сотрудников, превосходя по своей эффективности бессистемное повышение зарплат на незначительные суммы. Основным преимуществом корпоративного страхования жизни является наличие накопительного счета у каждого сотрудника, который постоянно увеличивается. Чем больше лет проработает сотрудник, тем большая сумма аккумулируется на его счету. Работодатель может составить список страхуемых рисков и установить, будет ли страховая сумма фиксированной или же она будет накапливаться при перечислении на счет сотрудника до 15% от размера его заработной платы (максимальное значение, которое предприятие может относить на валовые расходы и уменьшать таким образом размер налога на прибыль). В случае увольнения застрахованного сотрудника работодатель может получить всю сумму страховки по окончании срока действия полиса или распределить ее между остальными застрахованными сотрудниками.

На сегодняшний день большинство страховщиков предлагают своим клиентам стандартные пакеты по страхованию жизни, которые включают накопительные программы на длительный срок с выплатой после окончания действия полиса. В случае необходимости удержания специалиста на предприятии чаще всего используется так называемая программа "золотые наручники". Такой продукт предусматривает, что застрахованный может получить накопленные средства лишь после окончания определенного срока работы в компании или выполнения поставленных перед ним задач. Страховщики отмечают, что чаще всего такие программы используются для удержания топ-менеджеров, спрос на рынке труда на которых высок.

Еще одной из наиболее популярных страховых программ являются так называемые "золотые парашюты". Такая страховка используется, когда компания стоит перед необходимостью сокращения штатов и выплаты компенсаций. При этом такой полис можно использовать для того, чтобы не допустить перехода сотрудника к конкурентам, когда в трудовом контракте заранее определено условие, по которому сотрудник после увольнения получает страховку, однако обязан не занимать аналогичные должности в конкурирующих компаниях на протяжении нескольких лет. В том случае, если сотрудник, проработав весь срок действия полиса, не увольняется, страховое возмещение получает владелец предприятия.