Личный кабинет

Блог

Главная / Блог

Офисы ProInsurance готовы к приему посетителей!

Напоминаем, что офисы компании ProInsurance уже открыты для посетителей. Мы вернулись к прежнему графику работы, однако с некоторыми важными изменениями: согласно требований МОЗ Украины все встречи в офисе происходят в заранее оговоренное время и только при наличии защитной маски.

Мы заботимся о безопасности наших сотрудников и клиентов, поэтому просим не приходить в офис при появлении любых признаков ухудшения самочувствия. Это не значит, что ProInsurance отказывает в консультации, наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы так же в онлайн режиме в любое время.

Приносим извинения за временные неудобства, желаем всем крепкого здоровья!

читать 14.07 2020

В Украине планируют запустить агрострахование в 2021 году

В Парламенте планируют принять законопроект о страховании аграриев, чтобы с 1 января 2021 запустить агрострахование.

Министерство предлагает сформировать такую ​​систему агрострахования, подобную системе компенсации по банковским процентам. Суть следующая: аграрий страхует, платит по договору страховой платеж, а государство компенсирует часть этого платежа. По плану министерства, все участники рынка смогут участвовать в агростраховании, чтобы не было какой-то определенной монополии.

Участниками агрострахования смогут стать аграрии, сельхозтоваропроизводители различных форм собственности. Объектами страхования будут посевы, насаждения и урожай, а также животные, рыба, биоресурсы, семьи пчел.

читать 5.07 2020

Как изменилось отношение к электронному полису ОСАГО в период карантина

По данным МТСБУ, по состоянию на февраль 2020 года украинскими автовладельцами заключены почти 1,7 млн. электронных договоров ОСАГО за период существования автогражданки онлайн.

Из-за карантина доля электронного полиса выросла. Так по итогам 2019 г. она составляла около 15%, а в январе 2020 г. — уже почти 29%.

Дело в том, что в условиях карантина страховые компании практически закрыли офисы и перешли на дистанционную работу для безопасности своих сотрудников и клиентов. Именно в этот период количество приверженцев бумажных полисов значительно уменьшилось.

«Стоит отметить, что покупка электронной автогражданки не означает, что вы должны все делать самостоятельно. Например, наши сотрудники помогают клиентам не только с выбором лучших условий страхования, но и с оформлением и заполнением электронной формы полиса. Мы все делаем сами, а уже после отправляем готовый полис клиенту на электронную почту.» — прокомментировал новость Юрий Марченко – руководитель компании ProInsurance.

читать 30.06 2020

Поздравление с Днем Конституции

В этот важный праздник для страны и граждан — День Конституции Украины, желаем каждому благополучия, семейного счастья, крепкого здоровья и веры в светлое, мирное будущее нашей любимой Украины! Пусть вам сопутствует удача!

читать 28.06 2020

Компании ProInsurance исполнился 21 год!

Сегодня компании ProInsurance сполняется 21 год! Это достаточно большой срок, чтобы с уверенностью утверждать: ProInsurance — не просто хороший страховой брокер, но и команда опытных специалистов с прекрасной репутацией!

Сегодня нашими услугами пользуется 12 тысяч клиентов! А мы в свою очередь делаем все, чтобы страхование стало для них легким и понятным инструментом защиты финансов! Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете нашим рекомендациям!

читать 15.06 2020

Накопления для детей. Исследование.

Более 60% жителей крупных и средних Европейских городов считают необходимым откладывать деньги на поддержку детей. Такого мнения придерживаются и молодые родители, и зрелые люди. Самые распространенные цели накоплений — оплата образования и покупка детям квартиры.

Женщины более склонны к накоплениям для ребенка. На вопрос «Считаете ли вы нужным копить на поддержку детей?» положительно ответили 65% представительниц прекрасного пола. Доля мужчин, считающих необходимым откладывать для детей — 60%.

Откладывать деньги для детей считают правильным родители всех возрастов. В группе опрошенных от 18 до 30 лет копить для ребенка считают нужным 64%. Среди граждан в возрасте от 30 до 40 лет этой точки зрения придерживаются 67%. В наибольшей степени склонны к накоплению на детей те, кому сегодня от 40 до 50 лет, — это 78% респондентов из этой возрастной группы. С этим также согласны 48% родителей в возрасте от 50 до 60 лет и 37% тех, кто старше 60.

Участников опроса, готовых копить для детей, попросили также назвать цели накоплений. 70% сообщили, что готовы откладывать деньги на образование детей, 53% — чтобы купить ребенку квартиру. 14% опрошенных считают нужным копить, чтобы у детей были деньги, когда они вырастут, 12% — на лечение, а 8% — чтобы передать деньги по наследству.

Жители разных городов по-разному оценивают и суммы накоплений, которые обеспечили бы будущее их детей. Самые высокие оценки достаточных накоплений для детей в столицах.

В целом, поддержка детей старшим поколением — распространенное явление: 40% участников опроса, имеющих взрослых детей, помогают им материально, а 44% представителей молодежи и людей среднего возраста сообщили, что получают помощь от родителей и старших родственников.

Руководитель компании ProInsurance Юрий Марченко так прокомментировал эту новость: «К сожалению, эта статистика не отражает украинские реалии, но мы не можем отрицать того факта, что наши дети нуждаются в финансовой поддержке родителей не меньше, чем их европейские одногодки. Правда у нас больше распространены другие способы накопления: например, покупка недвижимости или валюты, банальная «копилка» под матрацем. Я считаю, что украинцам пора задуматься о других, более «продвинутых» и современных инструментах. Накопительное страхование жизни – один из них. Простой, понятный и, главное, доступный инструмент для накоплений и защиты финансовых интересов любых граждан. Кстати, наши менеджеры могут предложить различные варианты таких программ в нескольких страховых компаниях. Для клиента – это очень удобно и выгодно»

 

читать 1.06 2020

Страхование от COVID-19: что предлагают страховщики Украины

Страховой рынок отреагировал на эпидемию коронавируса новым страховым продуктом. Страховку на случай COVID-19 предлагают уже с десяток страховых компаний. предлагаемые на рынке полисы страхования от COVID-19 очень похожи. Страховыми случаями, как правило, признаются:

  • лабораторно подтвержденный факт инфицирования COVID-19;
  • амбулаторное и стационарное лечение;
  • смерть застрахованного в результате тяжелого протекания болезни.

Несмотря на общую схожесть продуктов, прежде чем заключить договор страхования стоит внимательно изучить его особенности. Начнем с того, что далеко не все компании готовы страховать физлиц в розницу, а предлагают только договора страхования трудовых коллективов.

В этом случае компании стремятся избежать негативной выборки – ситуации, когда полисы будут покупать люди, либо уже знающие о том, что инфицированы, либо имеющие определенные симптомы.

Также в полисах от разных компаний отличается набор покрываемых рисков. Как правило, все зависит от стоимости страховки. Самые дешевые продукты будут покрывать лишь риск инфицирования и амбулаторного лечения, а самые дорогие покроют также расходы, связанные с длительной госпитализацией.

Также могут быть варианты, когда СК осуществляет выплату только в случае, если потребовалась госпитализация, а легкое и бессимптомное течение болезни страховкой не покрывается. При этом не все полисы страхования COVID-19 предусматривают одноразовую выплату родственникам в случае смерти застрахованного от коронавируса.

Важно обратить внимание на то, что в полисах отличаются и страховые суммы. В зависимости от стоимости и наполнения договора страховые суммы могут составлять порядка 50-100 тыс. гривен.

Но вот что нужно четко выяснить, заключая договор, так это сколько и за что платит СК. Ведь если вы купили полис, это совершенно не значит, что в случае подтверждения у вас коронавируса, вы автоматически получите всю страховую сумму.

Условия страховщиков прописаны таким образом, что, например, при госпитализации вы будете получать от СК 100, 300 или даже 1000 грн. за каждый день госпитализации.

Еще одна особенность – наличие в договоре срока, в течение которого СК может вовсе не выплачивать страховку. Часто СК прописывают условие, по которому страховые случаи покрываются только спустя 14, 30 или 45 дней после заключения договора.

Это СК делают для того, чтобы избежать убытков от заключения договоров с уже заболевшими лицами. Но такие ограничения опять же устанавливают не все компании. Согласитесь, не очень хочется купить полис, через неделю почувствовать первые симптомы болезни и в итоге не получить никакой помощи от страховой компании.

Источник

 

читать 24.05 2020

Действие полиса ОСАГО можно будет проверить в приложении государственных услуг «Дія»

Действительность полиса «автогражданки» можно проверить в государственном мобильном приложении «Дія»!

Мобильное приложение будет делать запрос по номеру авто в систему МТСБУ о наличии страхового полиса. Если у вас действительный полис, в меню техпаспорта вы сможете видеть розовую бегущую строку «страховой полис действителен». А если срок действия полиса закончился, желтую — «страховой полис не действительный».

Но стоит учесть: если полис заключен сегодня, то он может попасть в ресурс, к которому обращается «Дія», не раньше, чем завтра утром. Синхронизация баз данных осуществляется в течение ночи.

читать 18.05 2020