Личный кабинет

Блог

Главная / Блог

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в июле 2018 выросли на 4%.

Ассоциация «Укравтопром» сообщила, что в июле 2018 года увеличились первичные регистрации новых легковых автомобилей. Всего в течение месяца было зарегистрировано 6,7 тыс. ед авто, что на 4% больше, чем в июле-2017 и на 3% больше июньских регистраций текущего года.

Чаще всего в прошлом месяце регистрировались автомобили марки Renault – 725 ед., что на 12% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего на два авто отстала Toyota – 723 машины. На третьем месте Skoda с продажей 503 ед авто. Также в ТОП-5 июля вошли: Nissan — 465 авто и Hyundai – 451. А самым популярным автомобилем месяца уже не впервые стал KIA Sportage. На этой модели свой выбор остановил 301 покупатель.

«Увеличение количества новых автомобилей может привести к незначительному подъему рынка автострахования, ведь, как показывает практика, владельцы новых машин больше подвержены страху потерять или разбить свое авто.» — отметил Руководитель компании ProInsurance, Юрий Марченко. «Однако, ожидать серьезного скачка продаж КАСКО не стоит, так как в нашей стране по-прежнему достаточно низкая культура страхования. Так же ситуацию усугубляют так называемые «евробляхи», количество которых в Украине по некоторым данным превысило 300 тысяч. Большая часть владельцев таких авто не приобретает для них страховую защиту.»

читать 13.08 2018

Совокупный объем убытков от мировых природных катастроф может превысить $4 млрд

В минувшем месяце Европа страдала от засухи и высоких температурных режимов, что привело к серьезным пожарам в Греции, Испании, Португалии и Швеции. Не менее разрушительными стали лесные пожары в Северной Калифорнии и жаркая погода в Японии и Южной Корее, унесшая жизни более 150 человек.

Учитывая эти инциденты, компания Impact Forecasting, проводящая анализ и моделирование рисков природных катастроф, прогнозирует, что совокупный объем убытков может превысить $4 млрд. Отмечается, что только фермеры из Германии, вероятнее всего, потеряют 2,5 млрд евро вследствие неблагоприятных природных явлений.

В Калифорнии лесной пожар Carr Fire стал одним из самых разрушительных лесных пожаров, когда-либо зарегистрированных. Он уничтожил около 1700 сооружений, привел к гибели 7 человек. Застрахованные потери по этому пожару могут превысит $1 млрд.

В Греции регион Восточной Аттики пострадал от самого разрушительного лесного пожара в Европе, в результате которого погибли 92 человека.

В Швеции ранее также произошла серия лесных пожаров, застрахованный ущерб от которых составил более $100 млн.

читать 10.08 2018

В «КОРИС Украина» представили статистику страховых случаев с участием животных

Ассистирующая компания «КОРИС Украина» подвела статистику за апрель — июнь 2018 года. В компанию поступило 55 обращений, связанных с наездом автомобиля на животных.

С приходом тепла такие ДТП учащаются. Неожиданно появившееся на дороге животное может напугать и водителя, и испугаться само. А столкновения с крупными животными, такими как лось или олень, могут приводить к смертельному исходу, как водителя, так и пассажиров автомобиля.

Ситуацию комментирует Руководитель компании ProInsurance, Юрий Марченко: «Действительно, ДТП с участием животных для Украины не редкость, ведь наши дороги не оснащены специальной инфраструктурой, которая гарантировала бы безопасность водителей и дикой природы. Хочется порекомендовать нашим автовладельцам быть внимательными за рулем (особенно в темное время суток) и соблюдать скоростной режим на трассе. Если столкновение все же произошло, помните, что данные ситуации признаются страховыми случаями, поэтому если у Вас есть КАСКО, Ваши действия должны быть такими же, как в случае обычного ДТП.»

читать 7.08 2018

Страховщики назвали основные причины обращения застрахованных туристов за медпомощью

Страховщики составили основные причины, с которыми чаще всего обращались за медицинской помощью в 2017-2018 гг. застрахованные, выезжавшие за рубеж и путешествовавшие внутри страны.

На первом месте находятся воспалительные заболевания дыхательных путей, на них приходится более 40% страховых случаев. На втором месте травмы – с переломами, растяжениями и вывихами обращаются к врачам чуть более четверти отдыхающих. На третьей позиции воспалительные заболевания пищеварительной системы. С отравлениями, воспалениями желудочно-кишечного тракта и расстройствами пищеварения на отдыхе сталкиваются 16% застрахованных. Проблемы с ушами возникают у каждого десятого (9,4%), а с глазами – у 2,5% путешествующих.

«На сегодняшний день полис туристического страхования является лучшим способом компенсации расходов на лечение при поездках за рубеж. Ведь далеко не все туристы имеют в наличии сумму денег, достаточную для оказания медпомощи. Полис покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы (например, эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации).» — комментирует Юрий Марченко, Руководитель компании ProInsurance. «Так же турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Все эти услуги пользуются спросом и среди наших клиентов. Мы так же рекомендуем приобретать дополнительную страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.»

читать 30.07 2018

Статистика рынка ОСАГО за 4 месяца 2018: премии выросли на 17%, выплаты — на 20%

Страховые компании Украины в январе-апреле 2018 года увеличили сбор страховых премий по полисам ОСАГО на 17,2% по сравнению с тем же периодом 2017 года — с 1,19 млрд. грн. до 1,39 млрд. грн. Согласно данным, представленным МТСБУ, количество договоров ОСАГО за 4 месяца возросло на 1,5% — до 2,5 млн., а объем выплаченных страховых возмещений увеличился на 20% — до 728 млн грн.

Стоит отметить, что 104,8 млн грн было выплачено с использованием Европротокола, что на 43% больше, чем за январь-апрель 2017.

«Практика использования Европротокола в Украине не имеет такого распространения, как в странах Европы, однако тенденция к росту количества страховых событий, урегулированных с его помощью, не может не радовать.» — комментирует Юрий Марченко, Руководитель компании ProInsurance. «В первую очередь, это снимает бюрократическую нагрузку со сторон-участниц ДТП и даже ускоряет процесс выплат. Однако важно знать, как правильно заполнять и в каких случаях использовать Европротокол. Поэтому своим клиентам мы рекомендуем всегда обращаться на горячую линию страховой компании, в которой был приобретен полис ОСАГО, и получить консультацию у специалистов.»

читать 4.07 2018

Туристическое страхование. Почему важно сделать правильный выбор.

Стартовал сезон отпусков. Собираясь за границу, отдыхающие спешат приобрести полис туристического страхования. При этом большинство из них не уделяет особого внимания выбору страховой компании и, тем более, условиям страхования. Последствия такой беспечности могут быть критичными, поскольку находясь за границей, Вы рискуете остаться один на один со своими проблемами. Мы хотим порекомендовать Вам видео от проекта «Простономика», в котором можно найти много интересных советов для путешествующих за границей, и, в частности, советы по выбору правильного полиса страхования https://bit.ly/2FR7JJu

Однако самостоятельно выбрать хорошие условия страхования непросто. Нужно учесть множество факторов: репутацию страховой компании и ее опыт работы с этим видом страхования; особенности программ для различных видов туристического отдыха и их сравнительную стоимость. Гораздо проще позволить сделать выбор профессионалам.

Опытные брокеры, такие, как ProInsurance, осуществляют постоянный мониторинг рынка страхования. Мы работаем только с надежными и проверенными партнерами, поэтому Вы можете быть уверены в надежности приобретенной у нас страховой защиты.

ProInsurance желает Вам приятного, безопасного отпуска и ярких впечатлений!

читать 10.05 2018

Ущерб от кибератак по всему миру страховщики оценивают в $1 трлн. в год

Согласно отчету международного страхового концерна Allianz, кибер-риски находятся на втором месте в списке самых опасных угроз для бизнеса. Сегодня под прицелом хакеров может оказаться любая компания, которая хранит данные клиентов. Когда большие данные попадают к хакерам и публикуются в интернете, это наносит серьезный ущерб репутации компании и нарушает ее работу. Ни законодательство, ни правоохранительные органы во всем мире не могут угнаться за скоростью разрабатываемых кибермошенниками технологий, поэтому бизнес пытается защитить себя от кибератак самостоятельно. При этом на защиту информационных систем было потрачено около $122,5 млрд. в год.

Уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 они составляли порядка $600 млрд, то в 2017 году уже $1 трлн., а к 2019 году могут достичь $2 трлн.

Одна из последних крупных хакерских атак произошла в июне 2017 года. Вирус-вымогатель Petya атаковал около 80 компаний в России и Украине, а после этого распространился за границу — в Германию, США, Великобританию и Данию. Вирус блокировал компьютеры и требовал выкуп.

«В Украине также есть страхование на случай кибератак, но, к сожалению, наши компании пользуются им нечасто» — комментирует новость Юрий Марченко, Руководитель компании ProInsurance. Он также добавил: «Такая страховка компенсирует потери от кражи данных и помогает справиться с последствиями хакерской атаки. Ведь нужно помнить, что все компании собирают и хранят огромные объемы данных. Страхование киберрисков в совокупности с техническими и административными методами безопасности является гораздо более эффективным способом защиты любого предприятия».

читать 4.05 2018

Украинский рынок автострахования в 2017 году вырос на 14%

По итогам 2017 года в Украине на 14,4% увеличился объем валовых страховых платежей по автострахованию (КАСКО, ОСАГО, «Зеленая карта»).

Валовые страховые платежи по КАСКО за 2017 год выросли на 21% по сравнению с 2016 годом и составили 5570 млн. грн., по ОСАГО — увеличились на 8% до 3745 млн. грн., по страхованию «Зеленая карта» объем валовых страховых платежей увеличился на 7,6% и составил 1297 млн. грн.

Показатели объема валовых страховых выплат в 2017 году также выросли: по КАСКО — 2623 млн. грн. (+28%), по ОСАГО — увеличились на 34,1% до 1887 млн. грн., объем выплат по «Зеленой карте» вырос на 18,4% до 487 млн. грн.

«Это довольно неплохие показатели, учитывая сложную экономическую ситуацию в стране. Количество желающих приобрести договор КАСКО все еще достаточно низкая, однако, рост показателей говорит о том, что в обществе растет понимание важности и необходимости данного продукта. Особенно, учитывая неутешительную статистику по угонам и ДТП. Я всегда акцентирую внимание на том, что в вопросе качественной страховой защиты ключевую роль играет правильный выбор страховщика. Но человеку, не ознакомленному с рынком, сложно сделать правильный выбор, поэтому верным решением будет воспользоваться услугами опытного брокера.» — комментирует Юрий Марченко, Руководитель компании ProInsurance.

читать 30.04 2018