Личный кабинет

Блог

Главная / Блог / Новости компании

Украинские трудовые мигранты в Польше платят взносы на социальное страхование

Более 454 000 украинцев, которые выбирают постоянную и легальную работу в Польше, платят взносы на социальное страхование. Об этом свидетельствуют данные Заведения социального страхования Польши (ZUS) за первый квартал 2019 года, сообщает finance.liga.net

В Федерации польских предпринимателей считают, что количество иностранных работников будет расти на несколько десятков процентов в год. Объясняют это тем, что иностранцы все чаще выбирают постоянную и легальную форму трудоустройства.

«Такое поведение мигрантов не удивительно, ведь польское социальное страхование дает гарантию того, что после завершения трудовой деятельности украинцы гарантировано смогут получать пенсию и продолжать привычную жизнь в Польше, не возвращаясь на родину. А что же делать тем украинцам, которые работая за границей планируют вернуться на родину? Я бы рекомендовал им воспользоваться услугами накопительного страхования в одной из ведущих страховых компаний. Такой договор можно оформить в Украине, а действовать он будет даже за ее пределами. Так же страхование жизни может обеспечить финансовую защиту на случай инвалидности или травмы. В целом, долгосрочное накопительное страхование – это универсальный финансовый инструмент, который, к счастью, становится все более востребованным в Украине» — прокомментировал новость руководитель компании ProInsurance, Юрий Марченко.

читать 25.10 2019

Самый распространённый способ страхового мошенничества в страховании имущества

Страхование недвижимости – один из самых популярных видов страховой защиты в мире, поэтому ежегодно в этой сфере фиксируются новые случаи мошенничества.

По данным forinsurer.com одним из популярнейших способов мошенничества в имущественном страховании в мире является умышленный поджог либо муляжей домов, либо ветхих зданий, застрахованных как дорогостоящие коттеджи. мошенники предоставляют фиктивный размер затрат на строительство дома, значительно превышающих реальные расходы на покупку или строительство дома. Либо предоставляют справки от аффилированных оценщиков о завышенной стоимости дома. В дальнейшем они осуществляют демонтаж всех возможных дорогостоящих элементов (оконных рам, элементов системы отопления), далее поджигают имущество и предоставляют страховой компании заявления на страховую выплату.

Страховщики отмечают, что для осуществления задуманной преступной схемы мошенники выбирают участки, находящиеся в отдалении от больших городов в надежде на то, что сотрудники страховых компаний не захотят тратить большое количество времени на дорогу. Однако это ошибочное мнение – данный факт наоборот вызывает большие подозрения у сотрудников службы безопасности, которые начинают тщательные внутренние проверки конкретного страхователя.

читать 20.10 2019

Поздравление с Днем защитника Украины

Этот праздник имеет большое значение для нашей страны, ведь напоминает о таких замечательных качествах, как мужество, сила, честь и отвага. Мы желаем нашим защитникам всегда оставаться уверенными в себе и верить в свои силы! Пусть их судьба будет успешной, а рядом будут близкие люди. С праздником!

читать 14.10 2019

Кто чаще всего заключает договоры накопительного страхования жизни?

Статистика страхового рынка свидетельствует, что накопительное страхование жизни как инструмент накопления чаще всего используют руководители компаний из сфер торговли и промышленности, на эти сегменты приходится примерно по 13% договоров.

Также накопительное страхование популярно у финансистов, строителей, врачей и учителей: на представителей каждой из этих сфер деятельности приходится примерно по 8% заключенных договоров. Еще по 7% договоров заключают клиенты, работающие в сферах здравоохранения и образования. Об этом сообщает интернет-журнал https://forinsurer.com/

Копят также чиновники (3% договоров), представители правоохранительных органов и военные (2%), клиенты, работающие в рекламе и PR (1%).

Почти 30% договоров накопительного страхования жизни заключают топ-менеджеры — генеральные директоры и их заместители. 10% клиентов — руководители среднего звена, еще 10% — специалисты. Индивидуальные предприниматели заключили 8% всех договоров, пенсионеры и домохозяйки — 13%.

Около 30% договоров накопительного страхования жизни заключают люди в возрасте 36-45 лет. Почти столько же — 28% от общего количества — клиенты в возрасте до 35 лет.

42% клиентов готовы копить от 6 до 10 лет, 22% планируют делать накопления в течение 11-15 лет. Пятая часть клиентов оформляют пятилетние договоры, а десятая часть — 16-20-летние.

читать 5.10 2019

МТСБУ вводит новые тарифы на полисы «Зеленая карта»

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины (МТСБУ) с 00:00 часов 3 октября 2019 года вводит новые тарифы на полисы «Зеленая карта» для выезжающих за рубеж на автотранспорте, информирует fixygen.ua.

МТСБУ пересчитало стоимость страховых сертификатов «Зеленая карта» в сторону понижения на 5,8%. Так, стоимость «Зеленой карты» в Украине на 15 дней для поездок по Европе для легковых автомобилей понижается до 648 грн (ранее 687 грн), для автобусов – до 2,434 тыс. грн (2,584 тыс. грн), для грузовых автомобилей – до 1,528 тыс. грн (1,622 тыс. грн).

Стоимость «Зеленой карты» на один месяц для легковых автомобилей составит 1,031 тыс. грн (ранее 1,095 тыс. грн), автобусов – 3,381тыс. грн (3,588 тыс. грн), грузовиков – 2,028 тыс. грн (2,153 тыс. грн). Стоимость полугодового и годового полисов «Зеленая карта» для легковых автомобилей составит 4,579 тыс. грн и 5,669 тыс. грн соответственно, для автобусов –11,835 тыс. грн и 21,980 тыс. грн, для грузовых автомобилей –9,603 тыс. грн и 18,125 тыс. грн соответственно. Стоимость полисов для поездок в Азербайджан, Беларусь, Молдову и РФ для легковых автомобилей на 15 дней составит 472 грн, один месяц – 694 грн, полгода – 1,592 тыс. грн, год –2,266 тыс. грн.

 Последнее изменение тарифов было 7 августа 2019 года в сторону понижения на 4,4%. Полисы «Зеленая карта» реализуются с 2009 года двух видов: вся Европа и Беларусь, Молдова и Россия. Также с 1 января 2016 года украинские полисы «Зеленая карта» начали действовать на территории Азербайджана.

читать 30.09 2019

В Украине увеличены лимиты выплат по ОСАГО

21 сентября 2019 года вступило в силу распоряжение Нацкомфинуслуг «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты по вопросам ОСАГО». Новые лимиты должны обеспечить более надежную страховую защиту для тех, кто пострадал в ДТП.

Так, за вред, причиненный имуществу потерпевших, лимиты выплат по ОСАГО повышаются со 100 тыс. грн до 130 тыс. грн, а за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших в ДТП, с 200 тыс. грн до 260 тыс. грн.

Изменения коснутся и стоимости полисов. Страховщики уже сообщили о повышении цен на «автогражданку» примерно на 30%.

«В перспективе размер лимитов должен приблизится к европейскому уровню, а это миллионы евро. Даже с учетом сегодняшнего повышения, лимитов в украинских полисах ОСАГО недостаточно, чтобы покрыть убытки от ДТП. Однако наши страховщики нашли выход – сегодня практически в каждой компании вместе с полисом ОСАГО можно приобрести дополнительный договор, который увеличивает лимиты по основному полису от 100 тысяч до 1 млн грн. При этом его цена, как правило, значительно ниже стоимости самого полиса ОСАГО» — прокомментировал новость руководитель компании ProInsurance, Юрий Марченко.

читать 23.09 2019

Страховой рынок Украины отмечает День Страховщика

Уважаемые партнеры и коллеги, поздравляем Вас с Днем страховщика!  Мы как никто знаем, что для хорошей страховой компании главное – это надежная репутация и доверие клиентов. Желаем Вам финансовой устойчивости, высоких рейтингов и минимальной убыточности. С праздником!

читать 17.09 2019

В пятницу 13-го аварийность на дорогах увеличивается почти на треть: исследование

Британская компания, специализирующаяся на предоставлении услуг телематики, опубликовала данные «черных ящиков», которые установлены в автомобилях застрахованных клиентов.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Insure The Box, большинство аварий происходит в период с 16 до 18 часов с максимальным пиком в 17 часов. Самый распространенный характер аварий — заднее или столкновение на Т-образном перекрестке. Вместе с тем, наиболее серьезные аварии происходят на дорогах, которые проложены в сельской местности, а совокупное большинство аварий зарегистрировано в зимние месяцы.

Анализ Insure The Box основан на данных, собранных на протяжении 5 млрд миль, которые проехали британские водители. Наиболее забавный и парадоксальный вывод отчета в том, что пятница 13-е характеризуется значительным увеличением аварийности и травматизма на дорогах: на 32% и 15% соответственно.

 

читать 13.09 2019