Личный кабинет

Блог

Главная / Блог / Статьи

С НОВЫМ ГОДОМ!ЕЩЕ ГОД С НАМИ!

Завершение года — это прекрасная возможность подытожить достижения, определить ключевые результаты и поблагодарить клиентов за доверие. Для нас этот год стал еще одним этапом адаптации к вызовам, удержанию стабильности и реализации амбициозных планов.

ОСНОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
  1. Изменение страхового законодательства.

Была проведена кропотливая работа с нашими партнерами по адаптации новых договоров страхования к лучшим условиям, к которым привыкли наши клиенты.

2. Инновации в страховых продуктах.

В ответ на вызовы времени мы изучаем и предлагаем новые программы страхования, которые учитывают современные риски в условиях войны и государственных требований.

3.Расширение клиентской базы.

Благодаря высокому качеству обслуживания и одобрительным отзывам наших действующих клиентов нам удалось привлечь новых клиентов в «семью» Proinsurance.

 

Мы благодарны каждому клиенту и сотруднику за доверие и поддержку. Партнерам – за содействие и развитие. И безгранично благодарны нашим воинам, которые дают надежду на каждый новый день жизни.

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть эти праздники подарят вам море радости, тёплых моментов и вдохновения!

Желаем, чтобы новый год был легким, успешным и обильным на приятные сюрпризы!

Спасибо, что вы с нами, и пусть впереди будет еще больше крутых общих историй!🎄✨

читать 27.12 2024

СТРАХОВАНИЕ КРИТИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ: ЗАЩИТА ЖИЗНИ В НЕПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Современный мир полон вызовов, и одни из самых опасных – это риски для здоровья. Каждый день миллионы людей в мире сталкиваются с диагнозами, которые меняют жизнь: рак, инсульт, инфаркт, почечная недостаточность и многие другие критические заболевания. Именно в такие моменты вопрос финансовой стабильности становится одним из ключевых, ведь затраты на лечение могут быть астрономическими. Страхование критических заболеваний – это финансовый инструмент, позволяющий получить компенсацию в случае установления диагноза одного из перечисленных.

Что такое страхование критических болезней?

Страхование критических заболеваний — это специфический вид страхования, обеспечивающий выплату страховой суммы в случае, если у застрахованного диагностировано определенное критическое заболевание. Это не медицинское страхование, которое покрывает расходы на лечение, а финансовую защиту, предоставляющую выплату покрытия расходов на лечение, реабилитацию или даже компенсацию потери дохода.

Как работает страхование?

В развитых странах опыт оформления договоров страхования с условиями покрытия от критических заболеваний – это привычное дело. И вот почему они так делают:

 Граждане Украины Иностранцы
 Живем спокойной жизнью, надеясь, что не услышим от врача страшный диагноз. Оформляют страховой полис на случай критических заболеваний
 Обращается к врачам только когда чувствует усиленную боль, что свидетельствует о серьезности заболевания Постоянно проходит плановые медицинские обследования, что позволяет выявить заболевание на ранних проявлениях.
 Тратит время на сбор средств для лечения, что может снизить шансы на выздоровление. В случае обнаружения заболевания обращается в страховую компанию и начинает лечение
 В случае удачного лечения думает, как отдать долги и кредиты Продолжает жить привычной жизнью

 

Страхование от критических заболеваний становится более актуальным в Украине, ведь под влиянием войны люди испытывают значительный стресс, что усиливает возникновение критических заболеваний. Однако важно, чтобы в корпоративном сегменте распространялся этот вид страхования, ведь забота о сотрудниках является ключевым моментом получения стабильного дохода.

Преимущества страхования критических заболеваний

  1. Финансовая поддержка в критический момент. Основное преимущество страхования критических заболеваний – это обеспечение финансового ресурса на лечение или компенсацию потери дохода. Выплата может покрыть расходы на дорогостоящие медикаменты, операции или реабилитацию.
  2. Свобода использования денежных средств. Застрахованное лицо получает денежную выплату, которую может использовать по собственному усмотрению. Это может быть лечение, покрытие расходов на жилье, поддержка семьи или вклад в новые возможности после лечения.
  3. Покой и уверенность. Люди, имеющие страхование критических заболеваний, могут быть уверены, что в случае серьезной болезни они не останутся один на один с финансовыми проблемами. Это придает уверенность и позволяет сосредоточиться на лечении.
  4. Дополнение к медицинскому страхованию. Такой вид страхования идеально дополняет медицинское страхование, ведь медицинское страхование покрывает расходы на лечение, но не всегда может компенсировать расходы на лечение обычно входящих в исключения критических заболеваний.

Что входит в список критических заболеваний?

Обычно список критических заболеваний, покрываемых страховыми компаниями, включает следующие диагнозы:

  • Инфаркт миокарда.
  • Инсульт.
  • Рак.
  • Почечная недостаточность.
  • Трансплантация главных органов.
  • Хирургическое вмешательство при болезнях сердца.
  • Хронические неизлечимые заболевания.

Каждая страховая компания может иметь свой список заболеваний, поэтому важно внимательно ознакомиться с условиями договора перед его подписанием.

На что направить внимание при выборе страховки?

  1. Список заболеваний. Важно тщательно ознакомиться с тем, какие именно заболевания покрываются полисом. Некоторые страховые компании могут включать в себя больше заболеваний, чем другие.
  2. Условия выплаты. Важно выяснить, в каких случаях будет произведена выплата. Например, некоторые компании могут выплачивать компенсацию только при серьезной стадии заболевания, или иметь временную франшизу; для примера если в первые 30 дней обнаружено заболевание из списка, то это не будет считаться страховым случаем.
  3. Застрахованные лица. Часто лица определенного возраста или уже имеющие определенные болезни не принимаются на страхование. В таких случаях страховая компания может просить заполнить право на состояние здоровья, чтобы оценить все риски.
  4. Размер страховой суммы. Полис должен отвечать реальным финансовым потребностям человека. Чем выше страховая сумма, тем более защищенным будет лицо в случае наступления страхового случая.

Страхование критических заболеваний — это важный финансовый инструмент, обеспечивающий защиту при диагностировании тяжелых болезней, обычно исключаемых из других видов страхования. Он придает уверенность, что в случае необходимости будет возможность покрыть расходы по лечению или компенсировать потерю дохода. В современном мире, где риски для здоровья растут, страхование критических заболеваний становится неотъемлемой частью личной и семейной финансовой стратегии. Более подробно проинформировать по поводу договоров страхования помогут наши консультанты, а также могут посоветовать другие виды защиты – медицинское страхование, страхование жизни или страхование от несчастных случаев.

читать 12.09 2024

КАК ЗАЩИТИТЬ ВАШИ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ ОТ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ПЕРЕПАДОВ НАПРЯЖЕНИЯ

В современном мире, полном бытовой техники, потеря электроснабжения или перепады напряжения могут стать серьезными проблемами для обычного пользователя. От холодильников и компьютеров до телевизоров и стиральных машин, наши бытовые приборы нуждаются в защите.

Вот несколько советов, которые помогут вам защитить ваши устройства от следующих ситуаций

1. Используйте специальные устройства защиты от перепадов напряжения.
Установка стабилизаторов напряжения и розеток с функцией защиты может быть ключевым шагом в защите электроприборов. Такие средства помогают поддерживать стабильный ток и предохраняют устройства от негативных воздействий резких перепадов напряжения.

2. Используйте Резервные Источники Энергии
Резервные источники энергии, такие как батареи или генераторы, могут обеспечить электрическую энергию вашим устройствам при отключении основного источника электроснабжения. в результате отключения.

3. Страхование на случай повреждений
Приобретение страхового договора имущества, охватывающего повреждение или потерю из-за отключения электроэнергии и перепадов напряжения, может защитить вас от финансовых потерь. Убедитесь, что ваш договор содержит положение о компенсации в случае повреждения электроприборов в результате таких ситуаций.

4. Тщательное обслуживание и проверка электроприборов
Тщательное обслуживание бытовой техники может улучшить ее работу и продолжительность службы. Регулярно проверяйте состояние кабелей питания, розеток и других элементов во избежание возможных опасностей. Помните, что уход за вашей техникой – это не только средство предотвращения отключения электроэнергии, но и способ сохранения ее работоспособности и избегание пожара от короткого замыкания.

5.Как включать приборы после включения света
Не следует сразу включать одновременно все электроприборы при появлении электроэнергии. Ведь это вызывает сильную нагрузку на сеть и может навредить вашей технике.

Лучше включать энергоемкие приборы поочередно – сначала один, затем второй.
Все энергоемкие приборы, имеющие таймеры включения, настройте на время работы с 00:00 до 06:00 утра. Электродвигатели и насосные станции следует включать в сеть не ранее, чем через 20-30 минут после подачи электроэнергии.

 

читать 24.05 2024

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ АВТОПРОИШЕСТВИЙ

Автопроисшествия – неприятная и опасная ситуация, которая может случиться с каждым из нас. Они ежегодно становятся причиной многих травм и смертей. Часто люди не осознают, что много автопроисшествий можно избежать, если соблюдать некоторые простые правила и меры безопасности на дороге. Каждый день страховые компании получают обращения по страховым случаям, которые произошли по этим причинам. Недостаточно купить страховой полис и сесть за руль, стоит помнить, какие риски ожидают нас на дороге и как с ними справляться.

Нарушение ПДД

Одной из основных причин аварий является нарушение правил дорожного движения. Большее количество аварий происходит именно из-за неосведомленности и несоблюдения правил, контролирующих насыщенное движение транспортных средств на дорогах.

Чтобы избежать опасных ситуаций, столкновений и аварий следует:

  • Соблюдать скоростные ограничения;
  • Пристегиваться ремнями безопасности;
  • Использовать поворотники как опознавательный сигнал действий автомобиля;
  • Сохранять дистанцию между автомобилями;
  • Лучше пропускать в сомнительных случаях других участников движения;
  • Совершать осторожный обгон согласно правилам;
  • Внимательно пересекать перекресток;
  • Парковать автомобиль так, чтобы не мешать дорожному движению.

Мобильные устройства

Еще одной причиной аварий является использование мобильных устройств во время вождения. Это снижает внимание водителя и реакционную скорость, что может привести к непредсказуемым ситуациям и авариям.

Снизить риски помогут простые меры:

  • Не отвечайте на сообщения за рулем;
  • Используйте специальную гарнитуру и оборудование для разговора без телефона;
  • Остановите транспортное средство в удобном месте для ответа на важный звонок или позвоните позже.

Техническое состояние автомобиля

Также, неисправность автомобиля является еще одной из причин аварий. Недостаточное обслуживание, несвоевременный ремонт и замена деталей могут привести к поломкам во время движения. Например, некорректно работающие тормоза, утечка топлива или проблемы с системой управления могут привести к потере контроля над автомобилем и привести к аварии.

Как избежать таких ситуаций:

  • Периодически производите технический осмотр автомобиля (не реже 1 раза в год);
  • Проверяйте надежность тормозов и заменяйте тормозную жидкость;
  • Своевременно меняйте шины согласно сезону;
  • Проверяйте работу фар, стоп и поворотных сигналов.

Неудовлетворительное состояние дорог

Общее состояние дорог также может являться причиной аварий. Плохое содержание дорог, ямы, трещины и другие повреждения могут привести к потере контроля над автомобилем, повреждению шин или подвески, а также привести к столкновению с другими транспортными средствами.

Поэтому, следует придерживаться некоторых правил:

  • Не превышайте скорость;
  • Пользуйтесь светом фар;
  • Внимательно следуйте дорожным знакам при ремонте дорожного покрытия.

Усталость

Нехватка внимания и усталость также могут стать причиной аварий. Водители, испытывающие усталость или нервозность, могут оказаться менее внимательными и медленными в своих реакциях на дорожной ситуации.

Сберечь себя и других на дороге помогут следующие меры безопасности:

  • Не садитесь за руль после бессонной ночи и усталости;
  • При долгом управлении делайте перерывы для отдыха. Согласно ПДД не менее 45 минут перерыва каждые 4,5 часа.
  • Успокойтесь после нервной ситуации перед тем, как управлять автотранспортом.

Погодные условия

Погодные условия – еще один фактор, который может повлиять на безопасность на дороге. Например, скользкие дороги во время дождя или снега могут уменьшить сцепление шин с дорогой, что затрудняет управление автомобилем и увеличивает риск заноса или столкновения. Или ограниченная видимость, что снижает реакцию и создает непредсказуемые ситуации во время вождения.

Соблюдайте ряд правил в следующих условиях:

  • Своевременно меняйте шины согласно сезону;
  • Включайте свет фар. Согласно ПДД обязательно нужно включать дневные ходовые огни или ближний свет фар за пределами населенных пунктов.

 

Многие факторы нужно учитывать сегодня, являясь водителем любого транспортного средства. Мы рассмотрели только некоторые из них. Жизнь становится более насыщенной и активной, поэтому каждый день растет количество автомобилей и водителей, следовательно и уровень опасности. Не забывайте, что все зависит только от нас! Совершенно незначительные шаги и действия человека могут сделать ситуацию на дорогах менее аварийной и рискованной, и уберечь жизнь как вашу, так и ваших близких!

 

 

читать 21.02 2024

СТРАХОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ ПРИ ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Во времена, когда в любую точку Украины могут долететь вражеские уничтожающие боеприпасы, ракеты или БПЛА и когда в стране повышена минная опасность, начинаешь задумываться, а как можно уберечь свой автомобиль от этих рисков? Прежде всего вспоминаешь о страховке КАСКО. Тем не менее, обычный договор КАСКО любой страховой компании имеет исключение — ущерб, связанный с военными действиями.

Однако, живя в новых условиях каждый день, страховщики вынуждены постепенно находить решения и покрывать потребности рынка, в том числе для автовладельцев (как обычных лиц, так и крупных компаний с автопарками). Постепенно начали появляться страховые продукты, декларирующие компенсацию части ущерба, вызванного последствиями военных действий. Как же разобраться, что за продукты сейчас есть на рынке автострахования в Украине?

На что следует обратить внимание в страховом покрытии военных рисков договоров КАСКО?

  • Ограничение по количеству случаев

Может покрываться только 1-2 случая по действию договора, связанного с военными рисками;

Или не иметь ограничения на количество случаев.

  • Ограничение по страховой сумме

Компенсировать могут в рамках полной страховой суммы, которая обычно определяется стоимостью автомобиля или покрывать только в пределах лимита от страховой суммы – в среднем 10-12% и не превышая какую-либо определенную страховщиком сумму – в общей сложности это 200 тыс.-300 тыс. грн.

  • Список покрываемых рисков

Могут быть учтены только последствия попадания прямого и/или опосредованного воздействия ракет, беспилотных летательных аппаратов любых типов и/или их обломков, противовоздушной обороны, противоракетной обороны;

Или иметь более широкий охват – вследствие военных действий, военных мероприятий любого рода, использования оружия, военной техники и орудий войны;

Общим исключением для договоров будет – ядерное, биологическое, химическое оружие.

  • Ограничение по территории покрытия

В договорах указывают территорию, как:

Украина (кроме территории Автономной Республики Крым, г. Севастополь, а также территорий, на которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия на момент наступления события, имеющего признаки страхового случая);

Или не ближе 150км от линии боевых действий на дату наступления случая.

  • Тариф

В среднем страховые компании устанавливают тариф – 1,5-2% от страховой суммы.

  • Франшиза

Также для снижения тарифа страховщики в условиях договора могут применять сумму обязательно самостоятельно уплачиваемую страхователем, ныне цифра колеблется в пределах 10-12% от суммы покрытия.

Если Вам сложно справиться со всем разнообразием и разобраться в широких условиях, применяемых в страховом покрытии автомобилей от военных рисков, мы с радостью предоставим компетентную консультацию и поможем с оформлением страховки, которая оптимально сможет уберечь Вас от переживаний за Ваш автомобиль сегодня.

читать 13.11 2023

НОВЫЙ ПРОДУКТ – СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ ОТ ВОЕННЫХ РИСКОВ. ПАРТНЕРСТВО С СК «ИНГО»

Все мы живем в условиях войны в Украине уже продолжительное время. Видим как военные действия влекут за собой значительные разрушения имущества обычного украинца. Однако, несмотря на положение в стране, всегда остаются и другие риски, такие как: пожар, залив, стихия, противоправные действия третьих лиц. И неудивительно, что возникает желание уберечь то, что имеет для нас ценность. С этой задачей хорошо справлялось страхование до 2022г. С началом войны изменилась тенденция у страховых компаний по страхованию имущества, ведь не было готовности брать на покрытие последствия вызванные вооруженными конфликтами и войной, хотя спрос рос активно. Надежды, что государство поможет и компенсирует все потери — не всегда сбываются, а ремонт для поврежденного жилья нужен уже сегодня, потому что людям надо где-то жить.

Сегодня, подстраиваясь под условия в которых мы существуем сейчас, вместе со страховой компанией «ИНГО» хотим презентовать обновленный продукт страхования имущества физических лиц с защитой от всех возможных рисков, включая военные «Экспрес-все риски».

Застрахованным может быть:

  • Конструктивные элементы и отделка,
  • Коммуникации в квартире,
  • Содержимое квартиры (мебель, техника и др.).

Основные риски, которые входят:

  • Пожар и повреждение дымом,
  • Повреждение водой в результате аварий коммуникаций жилья,
  • Противоправные действия третьих лиц,
  • Стихийные бедствия – землетрясения, удары молнией ливня и т.д.

Дополнительная опция «военные риски»:

  • Падение летательных аппаратов,
  • Бой стекла,
  • Последствия вызваны орудиями и средствами войны.

Отметим, что договор создан на основе «все риски», где покрывается все кроме указанного в списке исключений.

Кроме классических исключений, этот продукт страхования имущества имеет причины для отказа связанные с военным положением, а именно:

  • Вред вызван ядерным, биологическим, химическим оружием,
  • Не могут быть застрахованы объекты, подлежащие сносу и имущество, находящееся в районах активных боевых действий или в районах, находящихся во временной оккупации.

Узнать цену, ознакомиться с подробными условиями и оформить договор для страхования квартиры можно по ресурсу «Экспрес-все риски». Просто выберите страховую сумму, программу покрытия, заполните форму с данными для договора, оплатите онлайн и получите готовую страховку на e-mail.

Если хотите застраховать дом, то обращайтесь к нашим менеджерам, которые помогут с оформлением страховки и проконсультируют по дополнительным вопросам.

Позаботьтесь заранее о своей собственности и избегайте значительных финансовых расходов, в том числе, если имущество пострадало в результате военных действий.

читать 3.10 2023

ОПЫТ НАСТОЯЩЕГО: СТРАХОВАНИЕ ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

За последние годы во всем мире наблюдается обострение ситуации со стихийными бедствиями и последствиями от них. В прошлом году природные катаклизмы в мире нанесли ущерб на $270 миллиардов. Они приводят к социальным, экологическим и экономическим потерям, не говоря уже о невероятных человеческих страданиях.

Основные предпосылки для таких явлений – повышение глобальной температуры. В течение следующих пяти лет ожидается рост температуры до рекордных уровней,  что вызывается парниковыми газами и природним явление Эль-Ниньо – потепление Тихого океана и воздуха в экваториальной зоне у берегов Эквадора, Перу и Чили.

Что происходит в Мире?

Вот ужасный список природных катастроф, которые уже произошли в этом году на Земле и нанесли сокрушительный ущерб имуществу, инфраструктуре, предпринимательской деятельности и сельскому хозяйству, а главное унесли десятки тысяч жизней:

Мощные землетрясения в Турции и Сирии в феврале этого года.

Сильные ливни, паводки в Австралии, Италии, Китае, Японии.

Сели и грязевое «цунами» в Грузии, Италии, Индии. 

Тропические штормы, тайфуны, циклоны, торнадо в Канаде, США, Бразилии, Китае.

Лесные пожары в Греции, Канаде, Гавайях (США).

Относительно Украины и природных катастроф

Июнь 2023г. – подрыв Каховской ГЭС. Страшная техногенная катастрофа вызвана военным конфликтом между Украиной и рф. Последствия и ущерб до сих пор нет возможности оценить из-за оккупации…

Наводнение на Севере Украины в конце зимы – размытые дороги и поля, подтоплены дома.

Ливни и бури, уничтожающие сельхозугодия, блокирующие нормальную жизнь городов и портящие имущество.

Это боль всех Украинцев, когда во время войны еще возникают экстремальные погодные и природные условия, тем более вызванные человеком, — они могут подтолкнуть и без того нестабильную ситуацию в стране до критической точки, что создаст еще более неизлечимый кризис.

Как минимизировать последствия стихийных бедствий и какие есть решения?

Есть два способа реагировать на стихийные бедствия, вызванные климатическими изменениями:

  1. Смягчение
  • Снижение влияния загрязнителей,
  • Сохранность лесных насаждений и др.;

2. Адаптация

  • Создание единых эффективных систем раннего предупреждения бедствий,
  • Разработка и соблюдение норм строительства с учетом риска «природных катастроф»,
  • Создание фондов возмещения нанесенного ущерба,
  • Внедрение эффективной системы страхования на случай стихийного бедствия и обязательного страхования имущества в регионах с высоким риском наступления событий и т.д.

Учитывая вышеуказанную информацию, мы считаем чрезвычайно актуальной тему страхования имущества от рисков стихийных явлений. Несмотря на то, что общины во всем мире остаются под угрозой катастроф, лишь около 27% экономического ущерба в этом году были застрахованы.

На практике в Украине страхование имущества физических лиц осуществляется в основном в добровольной форме, а имущество юридических лиц страхуется в обязательной форме только в случае, когда затрагиваются национальные интересы. Поэтому процент страхования имущества, транспортных средств, жизни людей, сельскохозяйственных культур и животных от стихийного бедствия очень низок, так как нет доверия к страховым компаниям и продукты страхования не имеют широкого покрытия.

Подобная ситуация сложилась и в Турции после землетрясения. Оценив общие потери в 40 миллиардов долларов, несмотря на существование обязательного страхования жилых домов, с помощью страхования компенсировать расходы смогли всего в 5 миллиардов. Небольшие страховые суммы, узкое покрытие и отсутствие практики страхования объектов инфраструктуры повлекло замедление выздоровления страны от нанесенного ущерба.

ИТОГИ

Увеличение численности населения на планете, изменение климата и распространение хозяйствования человечества на природе, способствуют росту объемов ущерба от стихийных бедствий. Процесс адаптации к происходящим событиям требует глобального мирового подхода с привлечением специальных организаций и государственной власти каждой страны.

На местном уровне можно начать с популяризации имущественного страхования и внедрения обязательного в зонах риска, также, пересмотреть охват покрытия страховых продуктов и повысить страховые суммы при оптимальных тарифах. А лучше разобраться во всех сложностях страхования имущества и обеспечить «работающую страховку» сумеет страховой посредник – страховой брокер, который суможет грамотно упорядочить все пункты в договоре с учетом Ваших интересов.

И надеемся, что человечество наконец-то помилует природу и Землю, тогда и она помилует нас!

читать 23.08 2023

ПОСТОЯННЫЙ СТРЕСС – ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЙНЫ.

Война – это время, когда человек постоянно находится в эмоциональном напряжении и стрессе. Население Украины в современных условиях находится в состоянии усиливающегося постоянного стресса, так как связан с базовой потребностью человека – выживанием. В результате организм человека получает постоянную нагрузку, а именно есть определенные органы-мишени, берущие на себя основной удар. 

К таким системам относятся:

  • Сердечно-сосудистая система. Активность симпатической нервной системы в период стресса характеризуется увеличением выделения стрессовых гормонов, повышением частоты сердечных сокращений, артериального давления. При этом возникают органические изменения сердца, возможно возникновение аритмии и ишемии. Также складываются условия для развития тромбоза, появления/прогрессирования атеросклероза, ишемической болезни сердца. Установлена прямая связь между уровнем стресса, показателями среднесуточного АД и частотой сердечных сокращений.
  • Пищеварительная система. Последствия стресса – синдром раздраженного кишечника, язва желудка, различные проблемы с ЖКТ.
  • Дыхательная система. Обострение хронических заболеваний, бронхиальной астмы, аллергий.
  • Мышечная система. Мышцы напрягаются, чтобы при необходимости защититься от возможных травм. Как правило, они возвращаются в спокойное состояние. Но хронический стресс держит мышцы в постоянном напряжении – это вызывает болевые ощущения по всему телу.
  • Иммунная система. Стресс стимулирует иммунную систему. При форс-мажорных обстоятельствах это работает нам на пользу, потому что помогает избежать инфекций и ускоряет заживление ран. Но со временем гормоны стресса наоборот делают иммунную систему более уязвимой к вирусным заболеваниям.
  • Репродуктивная система. Стресс может стать причиной снижения репродуктивной функции и бесплодия, вызывает нарушение цикла у женщин и обострение других заболеваний, зависимых от перебоев с гормонами.

На сегодняшний день можно выделить основные когорты населения и факторы влияния, которые вызывают у них постоянное стрессовое состояние:

  • Пострадавшие в результате боевых действий, прежде всего, это непосредственные участники боевых действий, которые подвергаются воздействию чрезмерных психотравматических факторов, пролонгированных во времени. Последствия травмы могут проявиться внезапно или спустя длительное время, на фоне полного внешнего благосостояния человека.
  • Родственники участников боевых действий. Самым мощным фактором воздействия на их психику является неизвестность.
  • Медицинские работники, психологи, спасатели, оказывающие помощь пострадавшим вне зоны открытого огня, находятся под опосредованным влиянием боевых действий, но в прямом общении с непосредственными и пострадавшими. Именно поэтому опасность их участия заключается в профессиональном выгорании из-за влияния коммуникативных, информационных и эмоциональных факторов.
  • Удаленное население находится под постоянным информационным влиянием в первую очередь источников массовой информации, ведущей к появлению или наращиванию тревожного компонента, изменению устоявшихся основ жизни и поведенческих паттернов. Фактор неизвестности и угроза в будущем провоцируют появление страха, который является триггером постоянного стресса.

Хронический стресс называют «тихим убийцей» XXI века. Поэтому не стоит откладывать до последнего и игнорировать многочисленные сигналы, посылаемые вам организмом. Именно сейчас будет время позаботиться о защите себя и ваших близких. Это может быть как добровольное медицинское страхование, покрывающее лечение основных заболеваний, а также специально созданные программы, обеспечивающие лечение наиболее «критических заболеваний». Это может быть как денежная компенсация, так и организация помощи и лечения. Территория оказания помощи может быть как в Украине, так и за ее пределами.

Основные «критические заболевания», которые чаще всего входят в следующие программы:

  • Онкология – злокачественные новообразования
  • Кардиохирургия. Шунтирование коронарных артерий, замена или лечение одного или нескольких сердечных клапанов, в т.ч. хирургические операции по пластике сосудов сердца, стентирование, хирургическое лечение нарушений сердечного ритма.
  • Нейрохирургия. Любое хирургическое вмешательство на головном мозге или других внутричерепных структурах, а также хирургическое вмешательство при доброкачественных опухолях спинного мозга.
  • Трансплантация жизненно важных органов. Хирургическое вмешательство, целью которого является трансплантация одного или нескольких из следующих органов: почки, печени, сердца (в т.ч. искусственного), легкого, поджелудочной железы, в том числе пересадки костного мозга.
  • Реабилитация. Восстановление после тяжелых травм и ампутаций или заболеваний головного или спинного мозга, позвоночника.
  • Хирургическое вмешательство при ургентных (срочных) состояниях, предусмотренных Договором страхования
  • Туберкулез. Лечение впервые выявленного туберкулеза легочной или внелегочной формы в период его активной фазы выделения возбудителя микобанкетрии (МТБ+)
  • Гепатит С. Лечение впервые выявленной острой или хронической формы Гепатита С и его осложнений. Пересадка кожи в результате ожогов.
  • Критическое состояние организма после ожогов кожи, которое требует пересадки кожи, как собственного эпидермиса, так и с использованием лиофилизированной, то есть искусственной кожи.
  • Офтальмология. Хирургическое и/или малоинвазивное лечение стойкого необратимого понижения зрения, которое произошло вследствие заболевания или несчастного случая во время действия Договора страхования.

Не стоит забывать, что в договорах страхования всегда содержится много подводных камней и распространенная практика вносить список исключений для страхового покрытия. Наша работа доносит до вас всю необходимую информацию, чтобы вы могли принимать правильные решения. Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам и пусть будет меньше стрессов в вашей жизни.

читать 10.05 2023
Перейти на UA
Перейти на RU
Go to ENG