Личный кабинет

Блог

Главная / Блог

Юбилей PROINSURANCE – 25 лет надежности и профессионализма!

Мы рады поделиться с вами большим праздником – праздником нашей компании!

Сегодня PROINSURANCE отмечает свое 25-летие успешной работы на страховом рынке Украины!

В течение этих 25 лет мы отдавали свое сердце и душу, чтобы предоставить нашим клиентам лучшие страховые решения и обслуживание. Мы искренне благодарим вас, наших уважаемых клиентов, за ваше доверие и верность на протяжении всех этих лет. Без вас наш успех был бы невозможен! 💯

Также хотим выразить благодарность нашим замечательным партнерам и талантливым сотрудникам за их преданность, профессионализм и неутомимый труд!

PROINSURANCE не только празднует 25-летие, но и подтверждает следование своим неизменным принципам компании – быть открытыми и прозрачными перед нашими клиентами и профессионалами своего дела.

Наш успех – это результат упорного труда, старания и преданности своим целям. И мы уверены, что и дальше компания будет служить примером качества и надежности на страховом рынке Украины.

Благодарим вас за вашу поддержку и общие достижения!

Поздравляем НАС с 25-летием и готовимся к новым высотам вместе с вами!

читать 13.06 2024

КАК ЗАЩИТИТЬ ВАШИ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ ОТ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ И ПЕРЕПАДОВ НАПРЯЖЕНИЯ

В современном мире, полном бытовой техники, потеря электроснабжения или перепады напряжения могут стать серьезными проблемами для обычного пользователя. От холодильников и компьютеров до телевизоров и стиральных машин, наши бытовые приборы нуждаются в защите.

Вот несколько советов, которые помогут вам защитить ваши устройства от следующих ситуаций

1. Используйте специальные устройства защиты от перепадов напряжения.
Установка стабилизаторов напряжения и розеток с функцией защиты может быть ключевым шагом в защите электроприборов. Такие средства помогают поддерживать стабильный ток и предохраняют устройства от негативных воздействий резких перепадов напряжения.

2. Используйте Резервные Источники Энергии
Резервные источники энергии, такие как батареи или генераторы, могут обеспечить электрическую энергию вашим устройствам при отключении основного источника электроснабжения. в результате отключения.

3. Страхование на случай повреждений
Приобретение страхового договора имущества, охватывающего повреждение или потерю из-за отключения электроэнергии и перепадов напряжения, может защитить вас от финансовых потерь. Убедитесь, что ваш договор содержит положение о компенсации в случае повреждения электроприборов в результате таких ситуаций.

4. Тщательное обслуживание и проверка электроприборов
Тщательное обслуживание бытовой техники может улучшить ее работу и продолжительность службы. Регулярно проверяйте состояние кабелей питания, розеток и других элементов во избежание возможных опасностей. Помните, что уход за вашей техникой – это не только средство предотвращения отключения электроэнергии, но и способ сохранения ее работоспособности и избегание пожара от короткого замыкания.

5.Как включать приборы после включения света
Не следует сразу включать одновременно все электроприборы при появлении электроэнергии. Ведь это вызывает сильную нагрузку на сеть и может навредить вашей технике.

Лучше включать энергоемкие приборы поочередно – сначала один, затем второй.
Все энергоемкие приборы, имеющие таймеры включения, настройте на время работы с 00:00 до 06:00 утра. Электродвигатели и насосные станции следует включать в сеть не ранее, чем через 20-30 минут после подачи электроэнергии.

 

читать 24.05 2024

ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ АВТОПРОИШЕСТВИЙ

Автопроисшествия – неприятная и опасная ситуация, которая может случиться с каждым из нас. Они ежегодно становятся причиной многих травм и смертей. Часто люди не осознают, что много автопроисшествий можно избежать, если соблюдать некоторые простые правила и меры безопасности на дороге. Каждый день страховые компании получают обращения по страховым случаям, которые произошли по этим причинам. Недостаточно купить страховой полис и сесть за руль, стоит помнить, какие риски ожидают нас на дороге и как с ними справляться.

Нарушение ПДД

Одной из основных причин аварий является нарушение правил дорожного движения. Большее количество аварий происходит именно из-за неосведомленности и несоблюдения правил, контролирующих насыщенное движение транспортных средств на дорогах.

Чтобы избежать опасных ситуаций, столкновений и аварий следует:

  • Соблюдать скоростные ограничения;
  • Пристегиваться ремнями безопасности;
  • Использовать поворотники как опознавательный сигнал действий автомобиля;
  • Сохранять дистанцию между автомобилями;
  • Лучше пропускать в сомнительных случаях других участников движения;
  • Совершать осторожный обгон согласно правилам;
  • Внимательно пересекать перекресток;
  • Парковать автомобиль так, чтобы не мешать дорожному движению.

Мобильные устройства

Еще одной причиной аварий является использование мобильных устройств во время вождения. Это снижает внимание водителя и реакционную скорость, что может привести к непредсказуемым ситуациям и авариям.

Снизить риски помогут простые меры:

  • Не отвечайте на сообщения за рулем;
  • Используйте специальную гарнитуру и оборудование для разговора без телефона;
  • Остановите транспортное средство в удобном месте для ответа на важный звонок или позвоните позже.

Техническое состояние автомобиля

Также, неисправность автомобиля является еще одной из причин аварий. Недостаточное обслуживание, несвоевременный ремонт и замена деталей могут привести к поломкам во время движения. Например, некорректно работающие тормоза, утечка топлива или проблемы с системой управления могут привести к потере контроля над автомобилем и привести к аварии.

Как избежать таких ситуаций:

  • Периодически производите технический осмотр автомобиля (не реже 1 раза в год);
  • Проверяйте надежность тормозов и заменяйте тормозную жидкость;
  • Своевременно меняйте шины согласно сезону;
  • Проверяйте работу фар, стоп и поворотных сигналов.

Неудовлетворительное состояние дорог

Общее состояние дорог также может являться причиной аварий. Плохое содержание дорог, ямы, трещины и другие повреждения могут привести к потере контроля над автомобилем, повреждению шин или подвески, а также привести к столкновению с другими транспортными средствами.

Поэтому, следует придерживаться некоторых правил:

  • Не превышайте скорость;
  • Пользуйтесь светом фар;
  • Внимательно следуйте дорожным знакам при ремонте дорожного покрытия.

Усталость

Нехватка внимания и усталость также могут стать причиной аварий. Водители, испытывающие усталость или нервозность, могут оказаться менее внимательными и медленными в своих реакциях на дорожной ситуации.

Сберечь себя и других на дороге помогут следующие меры безопасности:

  • Не садитесь за руль после бессонной ночи и усталости;
  • При долгом управлении делайте перерывы для отдыха. Согласно ПДД не менее 45 минут перерыва каждые 4,5 часа.
  • Успокойтесь после нервной ситуации перед тем, как управлять автотранспортом.

Погодные условия

Погодные условия – еще один фактор, который может повлиять на безопасность на дороге. Например, скользкие дороги во время дождя или снега могут уменьшить сцепление шин с дорогой, что затрудняет управление автомобилем и увеличивает риск заноса или столкновения. Или ограниченная видимость, что снижает реакцию и создает непредсказуемые ситуации во время вождения.

Соблюдайте ряд правил в следующих условиях:

  • Своевременно меняйте шины согласно сезону;
  • Включайте свет фар. Согласно ПДД обязательно нужно включать дневные ходовые огни или ближний свет фар за пределами населенных пунктов.

 

Многие факторы нужно учитывать сегодня, являясь водителем любого транспортного средства. Мы рассмотрели только некоторые из них. Жизнь становится более насыщенной и активной, поэтому каждый день растет количество автомобилей и водителей, следовательно и уровень опасности. Не забывайте, что все зависит только от нас! Совершенно незначительные шаги и действия человека могут сделать ситуацию на дорогах менее аварийной и рискованной, и уберечь жизнь как вашу, так и ваших близких!

 

 

читать 21.02 2024

С РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие наши клиенты и партнеры!

🎄Поздравляем Вас с наступающими праздниками – с Рождеством и Новым годом!

🐉Хотя каждый год нас ждут новые испытания и неожиданности, мы все преодолеем, ведь символ следующего года, – Дракон! Пусть наполняет своей силой и энергией и щедро делится уверенностью, мудростью и удачей!

🏔 Пусть этот год подарит шанс каждому из нас легко свернуть горы и дойти до своей цели!

Но помните важное – дорогу преодолеет только идущий!

Двигаемся вместе и дальше!

Мирных и уютных праздников! 🙏 До встречи в новом 2024 году!

читать 23.12 2023

СТРАХОВАНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ ПРИ ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Во времена, когда в любую точку Украины могут долететь вражеские уничтожающие боеприпасы, ракеты или БПЛА и когда в стране повышена минная опасность, начинаешь задумываться, а как можно уберечь свой автомобиль от этих рисков? Прежде всего вспоминаешь о страховке КАСКО. Тем не менее, обычный договор КАСКО любой страховой компании имеет исключение — ущерб, связанный с военными действиями.

Однако, живя в новых условиях каждый день, страховщики вынуждены постепенно находить решения и покрывать потребности рынка, в том числе для автовладельцев (как обычных лиц, так и крупных компаний с автопарками). Постепенно начали появляться страховые продукты, декларирующие компенсацию части ущерба, вызванного последствиями военных действий. Как же разобраться, что за продукты сейчас есть на рынке автострахования в Украине?

На что следует обратить внимание в страховом покрытии военных рисков договоров КАСКО?

  • Ограничение по количеству случаев

Может покрываться только 1-2 случая по действию договора, связанного с военными рисками;

Или не иметь ограничения на количество случаев.

  • Ограничение по страховой сумме

Компенсировать могут в рамках полной страховой суммы, которая обычно определяется стоимостью автомобиля или покрывать только в пределах лимита от страховой суммы – в среднем 10-12% и не превышая какую-либо определенную страховщиком сумму – в общей сложности это 200 тыс.-300 тыс. грн.

  • Список покрываемых рисков

Могут быть учтены только последствия попадания прямого и/или опосредованного воздействия ракет, беспилотных летательных аппаратов любых типов и/или их обломков, противовоздушной обороны, противоракетной обороны;

Или иметь более широкий охват – вследствие военных действий, военных мероприятий любого рода, использования оружия, военной техники и орудий войны;

Общим исключением для договоров будет – ядерное, биологическое, химическое оружие.

  • Ограничение по территории покрытия

В договорах указывают территорию, как:

Украина (кроме территории Автономной Республики Крым, г. Севастополь, а также территорий, на которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия на момент наступления события, имеющего признаки страхового случая);

Или не ближе 150км от линии боевых действий на дату наступления случая.

  • Тариф

В среднем страховые компании устанавливают тариф – 1,5-2% от страховой суммы.

  • Франшиза

Также для снижения тарифа страховщики в условиях договора могут применять сумму обязательно самостоятельно уплачиваемую страхователем, ныне цифра колеблется в пределах 10-12% от суммы покрытия.

Если Вам сложно справиться со всем разнообразием и разобраться в широких условиях, применяемых в страховом покрытии автомобилей от военных рисков, мы с радостью предоставим компетентную консультацию и поможем с оформлением страховки, которая оптимально сможет уберечь Вас от переживаний за Ваш автомобиль сегодня.

читать 13.11 2023

НОВЫЙ ПРОДУКТ – СТРАХОВАНИЕ ЖИЛЬЯ ОТ ВОЕННЫХ РИСКОВ. ПАРТНЕРСТВО С СК «ИНГО»

Все мы живем в условиях войны в Украине уже продолжительное время. Видим как военные действия влекут за собой значительные разрушения имущества обычного украинца. Однако, несмотря на положение в стране, всегда остаются и другие риски, такие как: пожар, залив, стихия, противоправные действия третьих лиц. И неудивительно, что возникает желание уберечь то, что имеет для нас ценность. С этой задачей хорошо справлялось страхование до 2022г. С началом войны изменилась тенденция у страховых компаний по страхованию имущества, ведь не было готовности брать на покрытие последствия вызванные вооруженными конфликтами и войной, хотя спрос рос активно. Надежды, что государство поможет и компенсирует все потери — не всегда сбываются, а ремонт для поврежденного жилья нужен уже сегодня, потому что людям надо где-то жить.

Сегодня, подстраиваясь под условия в которых мы существуем сейчас, вместе со страховой компанией «ИНГО» хотим презентовать обновленный продукт страхования имущества физических лиц с защитой от всех возможных рисков, включая военные «Экспрес-все риски».

Застрахованным может быть:

  • Конструктивные элементы и отделка,
  • Коммуникации в квартире,
  • Содержимое квартиры (мебель, техника и др.).

Основные риски, которые входят:

  • Пожар и повреждение дымом,
  • Повреждение водой в результате аварий коммуникаций жилья,
  • Противоправные действия третьих лиц,
  • Стихийные бедствия – землетрясения, удары молнией ливня и т.д.

Дополнительная опция «военные риски»:

  • Падение летательных аппаратов,
  • Бой стекла,
  • Последствия вызваны орудиями и средствами войны.

Отметим, что договор создан на основе «все риски», где покрывается все кроме указанного в списке исключений.

Кроме классических исключений, этот продукт страхования имущества имеет причины для отказа связанные с военным положением, а именно:

  • Вред вызван ядерным, биологическим, химическим оружием,
  • Не могут быть застрахованы объекты, подлежащие сносу и имущество, находящееся в районах активных боевых действий или в районах, находящихся во временной оккупации.

Узнать цену, ознакомиться с подробными условиями и оформить договор для страхования квартиры можно по ресурсу «Экспрес-все риски». Просто выберите страховую сумму, программу покрытия, заполните форму с данными для договора, оплатите онлайн и получите готовую страховку на e-mail.

Если хотите застраховать дом, то обращайтесь к нашим менеджерам, которые помогут с оформлением страховки и проконсультируют по дополнительным вопросам.

Позаботьтесь заранее о своей собственности и избегайте значительных финансовых расходов, в том числе, если имущество пострадало в результате военных действий.

читать 3.10 2023

ОПЫТ НАСТОЯЩЕГО: СТРАХОВАНИЕ ОТ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

За последние годы во всем мире наблюдается обострение ситуации со стихийными бедствиями и последствиями от них. В прошлом году природные катаклизмы в мире нанесли ущерб на $270 миллиардов. Они приводят к социальным, экологическим и экономическим потерям, не говоря уже о невероятных человеческих страданиях.

Основные предпосылки для таких явлений – повышение глобальной температуры. В течение следующих пяти лет ожидается рост температуры до рекордных уровней,  что вызывается парниковыми газами и природним явление Эль-Ниньо – потепление Тихого океана и воздуха в экваториальной зоне у берегов Эквадора, Перу и Чили.

Что происходит в Мире?

Вот ужасный список природных катастроф, которые уже произошли в этом году на Земле и нанесли сокрушительный ущерб имуществу, инфраструктуре, предпринимательской деятельности и сельскому хозяйству, а главное унесли десятки тысяч жизней:

Мощные землетрясения в Турции и Сирии в феврале этого года.

Сильные ливни, паводки в Австралии, Италии, Китае, Японии.

Сели и грязевое «цунами» в Грузии, Италии, Индии. 

Тропические штормы, тайфуны, циклоны, торнадо в Канаде, США, Бразилии, Китае.

Лесные пожары в Греции, Канаде, Гавайях (США).

Относительно Украины и природных катастроф

Июнь 2023г. – подрыв Каховской ГЭС. Страшная техногенная катастрофа вызвана военным конфликтом между Украиной и рф. Последствия и ущерб до сих пор нет возможности оценить из-за оккупации…

Наводнение на Севере Украины в конце зимы – размытые дороги и поля, подтоплены дома.

Ливни и бури, уничтожающие сельхозугодия, блокирующие нормальную жизнь городов и портящие имущество.

Это боль всех Украинцев, когда во время войны еще возникают экстремальные погодные и природные условия, тем более вызванные человеком, — они могут подтолкнуть и без того нестабильную ситуацию в стране до критической точки, что создаст еще более неизлечимый кризис.

Как минимизировать последствия стихийных бедствий и какие есть решения?

Есть два способа реагировать на стихийные бедствия, вызванные климатическими изменениями:

  1. Смягчение
  • Снижение влияния загрязнителей,
  • Сохранность лесных насаждений и др.;

2. Адаптация

  • Создание единых эффективных систем раннего предупреждения бедствий,
  • Разработка и соблюдение норм строительства с учетом риска «природных катастроф»,
  • Создание фондов возмещения нанесенного ущерба,
  • Внедрение эффективной системы страхования на случай стихийного бедствия и обязательного страхования имущества в регионах с высоким риском наступления событий и т.д.

Учитывая вышеуказанную информацию, мы считаем чрезвычайно актуальной тему страхования имущества от рисков стихийных явлений. Несмотря на то, что общины во всем мире остаются под угрозой катастроф, лишь около 27% экономического ущерба в этом году были застрахованы.

На практике в Украине страхование имущества физических лиц осуществляется в основном в добровольной форме, а имущество юридических лиц страхуется в обязательной форме только в случае, когда затрагиваются национальные интересы. Поэтому процент страхования имущества, транспортных средств, жизни людей, сельскохозяйственных культур и животных от стихийного бедствия очень низок, так как нет доверия к страховым компаниям и продукты страхования не имеют широкого покрытия.

Подобная ситуация сложилась и в Турции после землетрясения. Оценив общие потери в 40 миллиардов долларов, несмотря на существование обязательного страхования жилых домов, с помощью страхования компенсировать расходы смогли всего в 5 миллиардов. Небольшие страховые суммы, узкое покрытие и отсутствие практики страхования объектов инфраструктуры повлекло замедление выздоровления страны от нанесенного ущерба.

ИТОГИ

Увеличение численности населения на планете, изменение климата и распространение хозяйствования человечества на природе, способствуют росту объемов ущерба от стихийных бедствий. Процесс адаптации к происходящим событиям требует глобального мирового подхода с привлечением специальных организаций и государственной власти каждой страны.

На местном уровне можно начать с популяризации имущественного страхования и внедрения обязательного в зонах риска, также, пересмотреть охват покрытия страховых продуктов и повысить страховые суммы при оптимальных тарифах. А лучше разобраться во всех сложностях страхования имущества и обеспечить «работающую страховку» сумеет страховой посредник – страховой брокер, который суможет грамотно упорядочить все пункты в договоре с учетом Ваших интересов.

И надеемся, что человечество наконец-то помилует природу и Землю, тогда и она помилует нас!

читать 23.08 2023

24 ГОДА В БІЗНЕСЕ!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАС!

Так быстро проходит время и вот уже 24 года PROINSURANCE как страховой брокер существует на украинском рынке! Плодотворно продолжаем сотрудничать с нашими любимыми клиентами и надежными партнерами!

За это время нами сформировались некоторые важные выводы:

  • Что каждый наш отработанный день является важным делом.
  • Что каждый год – это новый опыт, который понадобится в будущем.
  • Что на пути к успеху нет непреодолимых препятствий.

Поэтому верим, что дальше нас ждет только развитие и достижение высот! Что каждый новый день принесет с собой отличные идеи, блестящие перспективы, привлекательные предложения и большие победы!

читать 15.06 2023
Перейти на UA
Перейти на RU
Go to ENG